El Sirloin

Imagen de Sirloin crudo sobre tabla de madera

El sirloin es uno de los cortes más nobles que ofrece la res. Es también uno de los más populares.

Tiene mucho menos grasa que el ribeye y es menos tierno que el filete, pero ofrece un sabor profundo, muy agradable al paladar.

Como es un corte bastante magro se beneficia enormemente  de una cocción correcta y se acompaña muy bien de salsas tanto cremosas como aceitosas.

Hay pocas cosas tan agradables como calentar bien un sartén y tirar un buen pedazo de sirloin sellando bien de ambos lados para que conserve todo su sabor. Si además lo unta de un buen chimichurri antes de sacarlo del sartén o lo corta en lonjitas unos minutos después de haber terminado la cocción y lo acompaña de una salsa de pimienta verde, disfrutará de una cena digna de cualquier bistrot parisino donde el “fauxfilet” es un corte muy apreciado.

El sirloin de Carne y Co. tiene además la ventaja de provenir de animales de pastoreo asegurándoles sabor, calidad  y proveyendo todos los nutrientes tan ausentes en mucha carne industrial hoy en día.