New York Strip Steak

Filete de res cocido a termino medio, cortado en trocitos sobre tabla de corte

El New York Strip Steak es un corte de carne de res muy apreciado por su sabor y terneza. Se conoce por muchos otros nombres como Shell steak, steak Kansas City, top loin steak o steak del Embajador. Se encuentra localizado en la parte trasera del animal cerca de las costillas. El strip loin de Carne & Co. al ser de animales criados en pastoreo tiene un sabor muy fino y distintivo. Puede ser con hueso o sin hueso. Muchos sostienen que cocinar la carne con hueso intensifica  su sabor al momento de la cocción. Para otros resulta mucho más práctico pedir al carnicero que retire el hueso para simplificar la cocción y la presentación.

Este corte se puede cocinar de muchas maneras salteado en la plancha o en el grill, acompañado de una salsita o marinado en aceite de oliva e hierbas de Provenza. También sirve como asado si compra un pedazo entero de por lo menos 2 libras, lo macera en una mezcla de hierbas, ajo, pimienta y sal, lo sella en un horno bien caliente y después bajando el fuego lo deja cocinar alrededor de 30 minutos dependiendo del tamaño del pedazo y del termino que prefiera. La receta de esta semana presenta una de las muchas opciones posibles.