Cordero Especiado con Anís y Naranja

Rendimiento: 4 personas
Fotografía de Cordero Especiado con Anís y Naranja

Ingredientes

  • 1 libra de estofado de cordero deshuesado*
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 naranja
  • 3 bayas de anís estrellado
  • 4 hojitas de salvia
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta fresca al gusto

Procedimientos

  1. Pelar y picar la cebolla en cuartos. Lave las hojitas de salvia y seque con cuidado picándolas finamente. Rallar la corteza de la naranja hasta obtener una cucharadita de tiritas de ralladura.
  2. Caliente bien el aceite y dore bien la carne. Retire y reserve la carne. Con un poquito más de aceite de oliva cocine bien la cebolla echándole una pizca de sal hasta que esté transparente. Añada el ajo y revuelva para que se mezcle bien.
  3. Agregue la carne a la cazuela y añada la salvia picada, la ralladura de naranja, sal y pimienta al gusto, el vino blanco y las bayas de anís. Tape la cazuela y deje cocinar a fuego lento unos 40 minutos.

Consejos

  • Si es necesario, dore la carne en varias veces para evitar que sancoche al perder el agua.
  • En el último momento, añada una cucharada de mantequilla para ligar los jugos de la cocción.
  • Es importante obtener la ralladura de naranja sin la parte blanca de adentro pues ésta amarga mucho.