Hanger Steak Marinado a la parrilla

Rendimiento: 4 personas

En estos días de casi verano, pocas cosas resultan tan agradables como un pedazo de carne asado en la parrilla. Ese olor que se cuela por todas partes no sólo abre el apetito, sino que le da a la carne un sabor inconfundible. Para evitar los inconvenientes a la salud que se atribuyen al azar en parrilla, añada a su marinada un chorro de cerveza antes de empezar a cocinar.

Fotografía de Hanger Steak Marinado a la parrilla

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 3 dientes de ajo, aplastado y finamente picado
  • Una pizca de pimienta roja (red pepper) en escamitas
  • 2 ramitas de romero fresco y finamente picado
  • 1 limón, el jugo y la cáscara
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 4 hanger steaks de 8 onzas, sin membrana y cortados a lo largo*
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Procedimientos

  1. En un tazón pequeño, mezcle la mostaza Dijon, el ajo, el romero, el jugo de limón y la ralladura, el aceite de oliva y la pimienta roja. Untar bien los steaks con esta marinada y dejar de 2 a 12 horas en la nevera.
  2. Precaliente la parrilla. Sazone los filetes con sal y pimienta.
  3. Cuando la parrilla esté caliente, unte la parrilla de un poco de aceite.
  4. Cuando hayan bajado un poco las llamas, coloque los filetes en un punto caliente de la parrilla.
  5. Unte los steaks con la marinada restante el exceso de adobo teniendo cuidado por si las llamas se avivan. En caso de suceder esto, retire los steaks de ese punto de la parrilla hasta que haya disminuido el fuego. Ase la carne durante 4 a 5 minutos por cada lado para término medio.
  6. Retire los filetes de la parrilla y dejar reposar durante 5 a 10 minutos antes de cortarlo. Sirva inmediatamente después de cortarlo.

Consejos

  • La receta está pensada para una parrilla de carbón pero se puede utilizar igual en una parrilla de gas o hasta en el horno prendiendo el grill.
  • Recuerde sacar la carne de la nevera con tiempo para que ésta ya no esté fría al momento de cocinarla.