Pierna de cordero a la mostaza e hierbas

Rendimiento: 4 personas

Uno de los símbolos más importantes de estos días es el cordero. En otros tiempos se consideraba de buena suerte, encontrarse un cordero durante la cuaresma y la Semana Santa. El Papa acostumbra comer un cordero a la leña el Domingo Santo. ¡Pienso que asar un cordero resulta complicado para la mayoría! Por eso les propongo esta receta que sólo necesita una piernita.

Fotografía de Pierna de cordero a la mostaza e hierbas

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada*
  • 3 a 4 dientes de ajo en pedacitos
  • ½ taza de mostaza Dijon*
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Hierbas de Provence*
  • Pimienta*
  • Fleur de Sel*

Procedimientos

  1. Haga pequeñas cortadas en la pierna e inserte los pedacitos de ajo en éstas.
  2. Combine la mostaza, las hierbas y la pimienta fresca en un bowl donde quepa la pierna de cordero. Mezcle bien los ingredientes y unte éstos a la pierna.
  3. Cubra y deje marinar en el refrigerador por lo menos 3 horas. Antes de cocinarlo debe tratar de que su pierna esté de nuevo a temperatura ambiente.
  4. Ase la pierna sobre brasas medianas de 20 a 30 minutos en cada lado
  5. Cuando esté cocinado rocíe con Flor de sal y corte en ruedas finas.

Consejos

  • La receta está pensada con una pierna deshuesada pues va a ser mucho más fácil de asar. Si la prefiere con su hueso, sólo tiene que cocinarla más tiempo.
  • Si puede dejarla marinar 24 horas le quedará mucho mejor.
  • Si no tiene hierbas de provence, puede sustituir con dos cucharadas de romero y una de tomillo fresco.