Pierna de cordero a la mostaza e hierbas

Rendimiento: 4 personas

Uno de los símbolos más importantes de estos días es el cordero. En otros tiempos se consideraba de buena suerte, encontrarse un cordero durante la cuaresma y la Semana Santa. El Papa acostumbra comer un cordero a la leña el Domingo Santo. ¡Pienso que asar un cordero resulta complicado para la mayoría! Por eso les propongo esta receta que sólo necesita una piernita. Disfruten!

Fotografía de Pierna de cordero a la mostaza e hierbas

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada*
  • 3-4 dientes de ajo en pedacitos
  • ½ taza de mostaza Dijon*
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Hierbas de Provence*
  • Pimienta*
  • Fleur de Sel*

Procedimientos

  1. Haga pequeñas cortadas en la pierna e inserte los pedacitos de ajo en éstas.
  2. Combine la mostaza, las hierbas y la pimienta fresca en un bowl donde quepa la pierna de cordero. Mezcle bien los ingredientes y unte éstos a la pierna. Cubra y deje marinar en el refrigerador por lo menos 3 horas. Antes de cocinarlo debe tratar de que su pierna esté de nuevo a temperatura ambiente.
  3. Ase la pierna sobre brasas medianas de 20 a 30 minutos en cada lado.
  4. Cuando esté cocinado rocíe con Flor de sal y corte en ruedas finas.

Consejos

  • La receta está pensada con una pierna deshuesada pues va a ser mucho más facil de asar. Si la prefiere con su hueso, sólo tiene que cocinarla mas tiempo.
  • Si puede dejarla marinar 24 horas le quedará mucho mejor.
  • Si no tiene hierbas de provence, puede sustituir con dos cucharadas de romero y una de tomillo fresco.