Sandwich de Merguez con cebollitas caramelizadas

Rendimiento: 1 persona

La merguez es deliciosa en sandwiches. El más común en Francia y el que más se acostumbra a preparar es en pan baguette con harissa y papas fritas. El otro día hojeando un Food and Wine me encontré con esta forma diferente de prepararlo que me llamo la atención. Es un sandwich superior, como dice uno de mis hermanos… Disfruten!

Ingredientes

  • 2 piezas de merguez*
  • 3 ramas de cilantrico
  • Cebollas caramelizadas
  • 1/4 de pan baguette*
  • Queso muenster y harissa (opcional)*

Procedimientos

  1. Cocine las salchichas al grill durante 15 minutos. O si prefiere puede cocinarlas en un sartén a fuego bajo con un poco de agua hasta que ésta se evapore y terminen de cocinarse en su propio jugo.
  2. Tueste el pan. Puede utilizar el mismo grill donde está haciendo las salchichas para que el pan le quede bien tostado.
  3. Ponga a derretir el muenster en una de las tapas y unte la otra de harissa si le gusta el picante.
  4. Ponga las 2 salchichas en el pan y coloque por encima las cebollitas caramelizadas.
  5. Quite las hojas de cilantro a la ramita y ponga éstas por encima de las cebollitas caramelizadas.

Consejos

  • Puede hacer las cebollas caramelizadas en casa salteando 2 cebollas con sal en aceite de oliva a fuego alto durante 5 minutos.
  • Baje el fuego y deje cocinar por 10 minutos más a fuego bajo.
  • Agregue 1 cucharada de azúcar parda y otra de balsámico y deje cocinar otros 10 minutos.
  • Si no le gusta mucho el picante, puede mezclar mayonesa con el harissa antes de ponérsela al pan.