Short Ribs al Caldero

Rendimiento: 4 personas

Llegué a esta receta por casualidad. Quería cocinar el short rib a la parrilla como lo hacen en América del Sur. Mi bbq es de carbón y no se prestaba a dejar la carne el número de horas que necesita para ablandar. Se me ocurrió ayudarla en el caldero… el resto es historia.

Fotografía de Short Ribs al Caldero

Ingredientes

  • 2 cucharadas aceite
  • 6 tiras de short ribs*
  • Sal y Pimienta Fresca*
  • 3 cucharadas de jengibre fresco
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 3 cucharadas de agrio de naranja

Procedimientos

  1. En un sartén grande caliente el aceite. Sazone los short ribs con sal y pimienta y salte a fuego medio, dándoles una vuelta hasta que doren bien (como 18 minutos).
  2. Añada el ajo, la soya, el orégano, el jengibre y el agrio de naranja al sartén y deje cocinar a fuego bajo hasta que se mezcle bien.
  3. Verifique sal y pimienta. Añada agua hasta cubrir la carne en el caldero.
  4. Deje cocinar a fuego medio de 2 ½ a 3 horas hasta que estén bien blandas.
  5. Destape y reduzca el líquido de cocción a la mitad.
  6. Retire la grasa que pueda de la salsa de cocción ya que va a usar ésta para untar la carne cuando la esté asando en la parrilla.

Consejos

  • Si tiene tiempo cocine los short ribs el día antes de servirlos, esto le dará tiempo de enfriar el líquido de cocción y retirarle la grasa.
  • Me encanta untarles justo antes de retirarlos de la parrilla, un poco de chimichurri.
  • Si no hace buen tiempo o no tiene parrilla de exterior, puede terminarlos en el horno a fuego bien alto.