Albóndigas de ternera en salsa de champiñones

Rendimiento: 4 a 6 personas

Aquí en Carne y Co. preparamos unas albóndigas de ternera deliciosas. Son tan buenas que se pueden comer solas. ¡De verdad! Son jugosas, están hechas diariamente con carne de ternera criada por nosotros en El Seibo y sazonadas con ingredientes frescos, orgánicos en su mayoría, sin preservativos ni colorantes. Las pueden hornear o freír, comerlas solas, con una salsa de tomates, una mermelada de piña o con esta salsa de hongos que te presentamos aquí.

¡Un plato reconfortante para este inicio de clases e increíblemente delicioso!

Albóndigas de ternera en salsa de champiñones

Ingredientes

  • 2 libras de albóndigas de ternera*
  • 2 tazas de hongos variados cortados en rodajas*
  • 1 cebolla blanca pequeña, cortada pequeñita (en brunoise)
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de harina
  • ¼ taza de vino blanco*
  • 1 taza de crema espesa*
  • 2 tazas de caldo de ternera*
  • sal y pimienta fresca al gusto*
  • Hojitas de albahaca para decorar

Procedimientos

  1. Cocine las albóndigas. Pude freírlas en aceite hasta que doren bien o hornearlas por 15 minutos con el horno a 400° F de un lado y luego voltear y dejarlas 5 minutos más.
  2. Agregue la mantequilla a un sartén de fondo grueso de preferencia y derrita. Agregue el ajo y la cebolla con una pizca de sal y dore ligeramente. Agregue los champiñones a la sartén y saltee durante aproximadamente 5 minutos hasta que comiencen a dorarse.
  3. Espolvoree la harina sobre los champiñones y revuelva. Agregue el vino blanco y deje evaporar un poco, añada la crema espesa y el caldo de ternera. Cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. La salsa debe espesar y reducir un poco. Si la salsa resulta demasiado espesa, agregue un poco más de crema o caldo de ternera.
  4. Agregue las albóndigas a la salsa de champiñones y revuélvalas asegurándose de que estén cubiertas con la salsa.
  5. Cocine por 2 minutos más y adorne con hojitas de albahaca.

Consejos

  • Es ideal usar una combinación de diferentes hongos: Porcini, blanco, cremini, portobello.
  • Si de verdad no te quieres complicar puedes comprar nuestra salsa de hongos y combinarla con las albóndigas.