Albóndigas de ternera con pasas y parmesano en salsa de vino blanco y tomates cherry

Rendimiento: 4 personas

Pocas cosas gustan tanto como las albóndigas. Esta receta es rica, súper fácil y se presta muy bien a todo tipo de albóndigas, pero si puedes pasar por Carne y Co. esta semana a comprar las de ternera rellenas de almendras, parmesano y pasas (sí, pasas), te aseguro vas a disfrutar mucho. ¡Aquí les va!

Albóndigas de ternera con pasas y parmesano en salsa de vino blanco y tomates cherry

Ingredientes

  • 1 libra de tomates cherry*
  • 1 puño de hojas de albahaca*
  • 1 taza de vino blanco*
  • 4 dientes de ajo picados pequeñitos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva*
  • 2 tomates ensalada maduros*
  • 1 puñito de perejil
  • Sal y pimienta al gusto*
  • 1 libra de albóndigas de ternera*

Procedimientos

  1. Poner a confitar los tomates cherry y el ajo en el aceite de oliva. Cuando hayan ablandado un poco, agregar el vino blanco.
  2. En una licuadora, batir los tomates maduros junto al perejil agregando un poco de agua de ser necesario.
  3. Agregar esto a los tomates cherry.
  4. Condimente con sal y pimienta al gusto.
  5. Después de freír u hornear las albóndigas, agregar éstas a la salsa y dejar cocinar un rato hasta que espese un poquito la salsa.

Consejos

  • Los tomates cherry que vendemos aquí son bien dulces. Por eso no es necesario agregar azúcar. En caso de que los tomates no sean tan dulces, puedes agregar una acucharada de azúcar parda cuando agregues la sal y la pimienta.