Axoa de ternera

Rendimiento: 6 personas

La ternera es cada vez más utilizada por los cocineros en el día a día. Muchos de ustedes me han pedido recetas diferentes a la clásica escalopina o al sabroso chuletón. Aquí les va una receta del país vasco francés muy fácil de preparar, realmente sabrosa que utiliza la blanquette o estofado. Buen provecho!

Ingredientes   para Ingredientes

  • 3 libras de blanquette de ternera sin hueso*
  • 2 ajíes cubanela
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 cebollas blancas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil rizado
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 tazas de consomé de ternera*
  • 4 cucharadas de saindoux*
  • 1 cucharada de piment d´espelette*
  • Sal y Pimienta al gusto

Procedimientos   Procedimientos

  1. Corte la carne en trozos de 2 pulgadas o haga que su carnicero se los corte.
  2. Pele y pique la cebolla, machaque el ajo.
  3. Derrita la grasa en un caldero fuerte y dore la ternera por todos lados.
  4. Eche sal y pimienta al gusto y cubra con el consomé y deje hervir por 45 minutos.
  5. Añada los ajíes en juliana y deje hervir 20 minutos más, agregando consomé de ser necesario.
  6. Rectifique la sal y la pimienta y añada el piment d´espelette y deje cocinar 10 minutos más.

Consejos   Consejos

  • Si quiere cuidar su colesterol, utilice aceite de oliva en vez de saindoux.
  • Si no consigue tomillo fresco, puede añadir una cucharadita de tomillo seco.
  • Tenga a mano suficiente consomé de ternera por si tiene que añadir en el transcurso de la cocción.
  • Sirva con papas hervidas o salteadas.