Esta es una de esas recetas fáciles de preparar perfectas para los días de semana. Agregar las aceitunas negras agrega un agrito agradable al dulce de los hongos, del cerdo y de la crema de leche.
Escalopines De Cerdo Con Salsa De Hongos Y Aceitunas Negras
Rendimiento: 6 personas
Ingredientes
- 1 ½ cucharaditas de sal*
- 1 cucharadita pimienta*
- 2 dientes de ajo
- 8 escalopines de cerdo cortados finos*
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva*
- ½ taza de vino blanco seco*
- ½ libra de hongos frescos*
- 1 lata pequeña de aceitunas negras
- ¼ taza de crema de leche
Procedimientos
- En un bol, combine sal, pimienta y ajo, unte a todo el cerdo.
- En un sartén, caliente la mitad del aceite de oliva y la mantequilla. Dore las escalopinas.
- Saque toda la grasa del sartén. Añada el ajo y cocine un poquito para que no se queme. Añada el vino y deje hervir. Eche al sartén el aceite y la mantequilla que le sobro y ponga a saltear los hongos hasta que suelten el agua y doren un poquito.
- Añada las aceitunas hasta que calienten.
- Añada la crema de leche hasta que caliente bien.
- Añada el cerdo y cualquier juguito que quedo en el plato para que se unten bien de la salsa.
Consejos
- Es muy importante cocinar las escalopinas por parte y con el aceite bien caliente para que doren de inmediato y no se pongan ásperas al perder su jugo.
- Si prefiere, puede hacer la receta sin la crema de leche. No quedara tan rica pero si mucho más light como a veces preferimos en semana.