Escalopines De Cerdo Con Salsa De Hongos Y Aceitunas Negras

Rendimiento: 6 personas
Escalopines De Cerdo Con Salsa De Hongos Y Aceitunas Negras

Ingredientes

  • 1 ½ cucharaditas de sal*
  • 1 cucharadita pimienta*
  • 2 dientes de ajo
  • 8 escalopines de cerdo cortados finos*
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva*
  • ½ taza de vino blanco seco*
  • ½ libra de hongos frescos*
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras
  • ¼ taza de crema de leche

Procedimientos

  1. En un bol, combine sal, pimienta y ajo, unte a todo el cerdo.
  2. En un sartén, caliente la mitad del aceite de oliva y la mantequilla. Dore las escalopinas.
  3. Saque toda la grasa del sartén. Añada el ajo y cocine un poquito para que no se queme. Añada el vino y deje hervir. Eche al sartén el aceite y la mantequilla que le sobro y ponga a saltear los hongos hasta que suelten el agua y doren un poquito.
  4. Añada las aceitunas hasta que calienten.
  5. Añada la crema de leche hasta que caliente bien.
  6. Añada el cerdo y cualquier juguito que quedo en el plato para que se unten bien de la salsa.

Consejos

  • Es muy importante cocinar las escalopinas por parte y con el aceite bien caliente para que doren de inmediato y no se pongan ásperas al perder su jugo.
  • Si prefiere, puede hacer la receta sin la crema de leche. No quedara tan rica pero si mucho más light como a veces preferimos en semana.