Hamburguesa de ternera con vegetales

Rendimiento: 4 personas

La hamburguesa de ternera es versátil ya que se puede comer con o sin pan reemplazando cualquier corte de carne o de pescado. Es perfecta en estos días de regreso a clases ya que, al ser bastante magra, nos ayuda a recuperarnos un poco de los excesos del verano. Su sabor agradable le gusta tanto a niños como a adultos.

Si la prefiere con pan se combina muy bien con mozzarella, queso blanco, vegetales a la parrilla, una salsa pesto, una salsa hecha con yogurt y pepino o simplemente con una rueda de tomate y un poco de lechuga. Si quiere eliminar el gluten de su dieta, acabamos de recibir unos panes de hamburguesa gluten free que saben muy bien.

Sin pan, la hamburguesa de ternera es muy buena opción ya que su carne es muy nutritiva, de excelente sabor y bastante más magra que casi todas las demás.

Hamburguesa de ternera con vegetales

Ingredientes

  • 4 hamburguesas de ternera*
  • 1 zucchini cortado en ruedas finas*
  • 1 berenjena, cortada en ruedas finas*
  • 1 tomate, cortado en ruedas*
  • ¼ taza de salsa pesto*
  • 1 tarro de labneh*
  • 3 cucharadas de aceite de oliva*
  • 1 cucharada de aceite de coco o de saindoux*
  • 4 panes de hamburguesa normal o gluten-free*
  • Sal y pimienta al gusto*

Procedimientos

  1. Caliente el horno a 350°. En una bandeja de horno coloque sus ruedas de zucchini y berenjena, rocíe con el aceite de oliva, sal y pimienta. Deje hornear de 20 a 25 minutos.
  2. Mientras tanto, ponga a calentar un sartén antiadherente hasta que esté bien caliente. Eche un chorrito de aceite de coco o media cucharadita de saindoux y cocine sus hamburguesas 5 minutos de cada lado para término medio. Es mejor no cocinarlas todas a un tiempo para evitar que el sartén pierda el calor y las hamburguesas su jugo.
  3. Caliente en el horno o en una parrillita de estufa, el pan.
  4. Coloque la rueda de tomate sobre la rueda inferior del pan, luego la hamburguesa, la salsa pesto, los vegetales, y por último el labneh. Coloque encima la otra tapa de pan y sirva de inmediato.

Consejos

  • Recomiendo usar aceite de coco o saindoux porque son saludables ya que aguantan muy bien el calor.
  • El labneh es un queso hecho con yogur a la base, muy uusado en el Oriente Medio. ¡Le queda delicioso a la ternera y a los vegetales!