Pavés de res envueltos en tocineta en salsa de chocolate

Rendimiento: 4 personas
Pavés de res envueltos en tocineta en salsa de chocolate

Ingredientes

  • 8 pavés de res*
  • 25 cl de vino tinto*
  • 1 cebolla roja, cortada en cuartos
  • 1 cucharada de cacao en polvo amargo*
  • 1 cucharadita de azúcar parda
  • 100 g de mantequilla fría
  • Sal y pimienta al gusto*

Procedimientos

  1. Unte los pavés con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta machacada. Déjelos macerar bien mientras prepara su salsa.
  2. Pele y corte los chalotes. Póngalos en una cacerola con vino tinto y cocine a fuego lento hasta que el líquido reduzca 3/4.
  3. Derrita el cacao y la azúcar en una cucharadita de la mantequilla. Agregue el cacao a la infusión de vino y mezcle bien. Deje en infusión 1 hora.
  4. Cuando su salsa esté marinando, caliente muy bien un sartén, añada un poco de mantequilla y cocine sus pavés de 4 a 6 minutos de cada lado dependiendo del grosor de éstos y del término deseado. Tenga en cuenta de que no debe sobrecargar el sartén para que estos puedan dorar bien conservando sus jugos dentro. Póngalos en un platón y cubra con papel de aluminio para que se reposen y conserven calientes.
  5. Saque la cebolla y en una cacerola agregue la mantequilla fría mientras mezcla bien. También añada el jugo que hayan botado los pavés después de cocinados.
  6. Rectifique la sal y la pimienta.

Consejos

  • No dude en dejar la cebolla en infusión una hora. Menos, el cacao no estará muy presente.
  • Si gusta, puede usar la mitad de la mantequilla y agregar un toque de crema fresca. Es más fácil lograr la consistencia deseada.