Pollo Huli Huli

Rendimiento:

Una de mis mejores clientas me pidió hace unas semanas le organizara la comida para un luau. Para aquellos que no saben, el luau es una fiesta hawaiana en la que se celebra la amistad y la familia y que a su origen tuvo el propósito de abolir los tabúes religiosos que impedían al hombre y a la mujer comer juntos. Como yo de cocina hawaiana no sabía absolutamente nada me auxilié de Mr. Google y con sus sabios consejos llegué al pollo huli huli. Les confieso que, al leer la receta, como muchas otras recetas hawaianas, mis dudas fueron grandes. La cocina hawaiana mezcla mucho los ingredientes autóctonos con comidas baratas americanas como el kétchup o el jamón spam. Sin embargo, la receta venía tan recomendada por sus múltiples cocineros que decidí probarla. ¡Un éxito el pollo huli huli! Los invitados de mi clienta quedaron prendados y bien comidos. Con este calor les recomiendo arduamente que se vayan cerca del agua, prendan una parrilla, llamen algunos amigos y se cocinen este pollito delicioso.

Pollo Huli Huli

Ingredientes

  • 3 ¾ - 4 libras de muslos de pollo*
  • 1 taza de jugo de piña sin azúcar
  • ⅓ taza de salsa de soja
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ taza de ketchup
  • ½ cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de Sriracha ajustarse al gusto
  • ½ litro de jugo de limón
  • ¼ taza de caldo de pollo o ternera*
  • Puerrito para adornar

Procedimientos

  1. Sazone el pollo con sal.
  2. En un tazón mediano, mezcle el jugo de piña, la salsa de soya, el azúcar morena, el ketchup, el jengibre, el comino, el jugo de limón, la sriracha y el ajo.
  3. Ponga marinar en un tazón grande. Mezcle bien para que el pollo se cubra con la marinada.
  4. Tapar bien y coloque en la nevera durante al menos 3 horas o toda la noche para un mejor sabor.
  5. Cuando esté listo para cocinar, saque el pollo de la nevera, y escurra con cuidado. Ponga la marinada a un lado.
  6. En una cacerola pequeña, cocine a fuego lento la marinada Huli Huli restante, durante unos 5 minutos .Corregir el sabor con caldo de pollo, pimienta y / o ketchup. Si quieres espesar la salsa entonces agrega más ketchup.
  7. Aceitela parrilla, y a continuación agregue el pollo. Ase durante unos 10-15 minutos por cada lado. Puede untar la marinada cocida en los últimos 5 minutos de asado.

Consejos

  • La sriracha le da un picantico delicioso. Trate de echarle, aunque sea un poquito.
  • El muslo de pollo es ideal para la receta ya que el jugo de piña es un ablandador natural y puede desbaratar la pechuga.
  • A pesar de que la receta recomienda muslo de pollo, yo para el evento los deshuese. Se puede perfectamente de ambas maneras.
  • Si no tiene parrilla, puede poner las piezas en un papel de aluminio y cocinar en el horno.