Sopa de res y vegetales

Rendimiento: 4 personas

Esta sopa es muy fácil. La encontré hace años en una revista Gourmet creo y desde la primera vez la modifiqué para usar lo que tenía a mano. La receta es realmente una guía ya que le puede echar cualquier vegetal o carne que tenga en la casa.

¡Disfruten!

Sopa de res y vegetales

Ingredientes

  • 1 libra de carne de res para sopa*
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 3 palitos de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 taza de maíz congelado
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 7 ½ tazas de caldo de carne*
  • 2 pequeñas hojas de laurel*
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharadas de aceite de coco*
  • Sal y pimienta al gusto*
  • 2 cucharaditas de picante*

Procedimientos

  1. Corte la carne en trozos pequeños.
  2. En una olla grande sofría la carne en 2 cucharadas de aceite de coco a fuego medio-alto hasta que todos los lados estén dorados. Trate de hacer esto en varias veces para que la carne dore bien. Saque de la olla y deje de lado en un plato.
  3. Pique el apio, la cebolla, las papas y las zanahorias en trozos pequeños.
  4. Saltee el apio y la cebolla en el aceite restante hasta que la cebolla esté dorada (más o menos 10 minutos). Agregue el ajo y sal al gusto y mezcle todo por un minuto.
  5. Agregue la carne dorada, el caldo, los tomates con su jugo, las zanahorias, las papas, el maíz, el tomillo y las hojas de laurel. Añada sal y pimienta al gusto.
  6. Lleve a ebullición.
  7. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento sin cubrir hasta que la carne esté casi tierna, aproximadamente una hora.
  8. Agregue los guisantes y la salsa picante a la sopa.
  9. Cubra y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, unos 30 minutos más.
  10. Rectifique la sal y agregue pimienta recién molida.

Consejos

  • Si no le gusta el picante, puede omitir la salsa picante.
  • Es importante usar los guisantes (petit pois) congelados ya que los enlatados son muy blanditos.
  • Si quiere darle mayor consistencia a la sopa puede agregarle fideos al mismo tiempo que los guisantes.
  • Me gusta el aceite de coco para cocinar a altas temperaturas, pero puede usar el aceite de su preferencia.