Vacío en salsa de jengibre

Rendimiento: 4 personas
Fotografía de Vacío en salsa de jengibre

Ingredientes

  • 1 libra de vacío, cortada en tiritas finas a lo largo en trozos pequeños 1 cm de espesor (como si fueran fajitas)*
  • 1 cabeza de broccoli
  • 2 cebollas medianas blancas cortadas en medias rodajas
  • 10 tallos de puerrito cortado en pedacitos
  • 50 g de jengibre fresco, pelado y cortado en tiras delgadas
  • 4 cucharadas de salsa de soya (japonesa de preferencia)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Sal y Pimienta al gusto

Procedimientos

  1. En un recipiente grande, coloque la carne, las cebollas y las cebolletas picadas, el jengibre en juliana y salsa de soja.
  2. Mezclar bien. Deje marinar por un rato.
  3. En un sartén pesado o en un wok, calentar el aceite y luego añadir rápidamente los ingredientes en el recipiente.
  4. Cocine a fuego alto, revolviendo bien hasta que la carne se selle por todos lados, pero quede jugosa. Rectificar el sazón con sal y soja y agregar el chorrito de aceite de sésamo. Servir!

Consejos

  • Asegúrese que el sartén esté bien caliente antes de empezar.
  • Si su sartén no es muy pesado, vaya echando los ingredientes poco a poco para evitar que sancochen al principio.
  • Si gusta, le puede agregar cualquier vegetal que tenga en casa: ajíes, zucchini, coliflor y hasta unas semillitas de cajuil o maní.